Tiburón Blanco

Tiburón Blanco

sábado, 24 de abril de 2010

usos comerciales del tiburón

OJOS

Los ojos del tiburón son utilizados para transplantes de córneas. En numerosas clínicas americanas han sido utilizados para reemplazar córneas humanas.

CARTÍLAGO

Tratamiento de quemaduras y productos bioquímicos.
Los cartílagos que componen el esqueleto del tiburón son empleados por la empresa farmaceútica, pues la condroitina(es un bloque de formación del cartílago)que se extrae de ellos, se utiliza en la elaboración de los colirios.
Además tambié se utiliza en la elaboración del abono, harinas de pescado para el ganado, y también para el consumo humano.

ALETA

Se utiliza para la elaboración de platos, sobre todo el Asia.

ESTÓMAGO

Se utiliza para la alimentación de truchas

CARNE

El valor de su carne es igual que la de cualquier otro pez, la carne tiene más magro y es más graso. También es utilizada para fertilizantes.

HÍGADO

El hígado de los tiburones parece que tiene una alto porcentaje de vitamina A. Este tipo de vitaminas es bueno para la formación de la vista de la retina del ojo. El hígado también se utiliza para la elaboración de cosméticos y de medicaciones.

PIEL

El cuero logrado por el tiburón es más resistente que la del vacuno(vaca) y su curido es más facilitado por la gran cantidad de colágeno que se encuentra en sus fibras. A pesar de todo, la rapidez con la que se descompone la carne del tiburón, hace que el proceso sea laborioso y reservado en manos de expertos.

No hay comentarios: